вселенная в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » вселенная в сети » Книги. » Нам полагается немножечко пошалить


Нам полагается немножечко пошалить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фэндом: Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"
Жанр: [чорд, вот поэтому не люблю создавать темы...] затрудняюсь
Открытый\приватный: приватный, надо полагать.
Рейтинг: G ? это же детская книжка...
Участники:

Фрекен Бок|party

Имя и фамилия: Фрекен Бок
возраст: эм... "суровая пожилая дама" (с) Википедия
деятельность: домомучи... ах, прошу прощения, домоправительница
внешность:

Карлсон|Snick

Имя и фамилия: Карлсон, который живёт на крыше
возраст: не определён
деятельность: шалун, злостный хулиган, мелкий пакостник.
внешность:

Дата, время суток: солнечный осенний день, сентябрь.
Краткое описание сюжета: он же обещал вернуться... А обещания нужно исполнять)
Дополнения: творческая импровизация =)

0

2

На лето он всегда улетал к бабушке, кушал любимое варенье и, конечно же, не упускал возможности пошалить. У непоседливого Карлсона в голове всегда было столько мыслей и идей, как скрасить скуку и придумать что-нибудь интересное. Под "интересным" обычно подразумевалась очередная проказа, которые любитель искать неприятности на свой пропеллер совершал в огромном количестве. Жаль, не записывал для истории, занятно было бы перечитывать на досуге.
Лето кончилось, а потому Карлсон возвращался в свой домик на крыше. Заботливая бабушка загрузила к Карлосону в рюкзак банок пять, если не больше, его любимого варенья, поэтому лететь приходилось низко - пропеллер не выдерживал большой тяжести и начинал шуметь, если Карлсон вдруг забывался и поднимался выше. Но вот показалась родная крыша и домик прямо на ней. Вот только для того, чтобы подняться, счастливому обладателю варенья пришлось изрядно попотеть. После 15-ти минут отчаянного кряхтения, Карлсону всё же удалось затащить рюкзак на крышу. До дома оставалось всего несколько шагов, но ему требовалось отдохнуть и немножечко подкрепиться перед тем, как он закончит, поэтому Карлсон достал из рюкзака одну, самую увесистую, как ему самому показалось, банку и довольно быстро расправился с её содержимым. Варенье было вкусным, но следовало оставить на будущее. Конечно, он всегда мог слетать за вареньем к Малышу, но Карлсон нравилось знать, что дома лежит что-то вкусненькое. Собравшись с силами, лучший в мире выдумщик затолкал рюкзак в дом и, оступившись на краю крыши - то есть нет, что вы, он специально так сделал, чтобы ввести всех в заблуждение, - медленно спланировал вниз. Сначала он хотел совсем опуститься, но на земле было слишком скучно, а снова подниматься на крышу казалось нелогичным: он ведь только что оттуда спустился. К счастью, решению пришло до того, как он успел достичь асфальта. Заметив знакомое окно, Карлсон решил проведать своего друга, Малыша, узнать, как прошло лето и придумать какую-нибудь новую шалость.
- Малыш, это я! Я вернулся, - радостно закричал Карлсон, влетая в открытое окно. - Малыш?.. - приземлившись на телевизор, снова позвал он, растерянно озираясь, не обнаружив в комнате друга.

+1

3

- Матильда... детка, ты будешь молока?
Любимая кошка, с которой Фрекен Бок не расставалась, наверное, лет пять, а, может, и шесть, лениво зевнула и уставилась на нее своими большими зелеными глазами. Поняв, что Матильда хочет предложенное, женщина налила в миску перед ней свежего, жирного молока, а затем села за стол и продолжила заниматься своим любимым делом: поеданием плюшек с чаем и просмотром телевизора.
Наконец-то настали те дни, когда до обеда она могла заниматься своими делами: Малыш ходил уже во второй класс, а, значит, на нем лежало гораздо больше ответственности, чем раньше. Надо сказать, после лета, когда она проводила с ним почти все свое свободное время, мальчик порядком ей надоел. Фрекен Бок очень ждала сентября, а когда наконец дождалась, радовалась, что у нее появились теперь полудневные передышки. Кроме того, определенную часть времени Малыш проводил за уроками, что также облегчало домоправительнице жизнь.
Сегодня, например, она с утра сходила на рынок за продуктами. Собственно, Матильда только что пила свежекупленное молоко и теперь спала, свернувшись клубочком... хотя нет, какой клубочек при ее объемах? Она спала, свернувшись клубком, и мурлыкала во сне.
Собственно, это и были одни из тех утренних часов, когда на душе было безмятежно спокойно, можно было поностальгировать о прошлом и поворчать на современную музыку. Например, сейчас в экране телевизора лунной походкой передвигался какой-то паренек со странной прической. И, хоть пел он действительно хорошо, внешний вид его не понравился женщине совершенно.
"Ох, молодежь, молодежь..."
Она встала из-за стола, и подошла к раковине, чтобы вымыть чашку и блюдце, на котором лежали плюшки, но вдруг ее отвлек какой-то странный звук.
Сперва Фрекен Бок показалось, что это соседи сверлят в стену, но потом она вспомнила, что они на работе до пяти.
"В каком ухе у меня жужжит?"
И вдруг ее охватило тревожное чувство. Потому что она до сих пор помнила. Женщина положила посуду в раковину и поспешила к комнате ее любимого, хоть и вредного, ребенка. Распахнула дверь, и...
- Малыш, это я! Я вернулся. Малыш?..
На телевизоре, испуганно озираясь по сторонам, сидел... Карлсон. Значит, она не ошиблась, когда подумала о нем.
- Малыш в школе.
Сама не ожидая от себя такой жесткости по отношению к Карлсону, Фрекен Бок скрестила руки на груди и сжала губы. Она сама не знала, рада и его видеть или нет... Пожалуй, рада. Но она была обижена, что он за время своего отсутствия ни разу не дал о себе знать ни ей, не Малышу, который очень тосковал по своего другу.

+2

4

Быть может Малыш как-то узнал, что он вернулся и захотел поиграть с ним в прятки? Карлсон перевёл взгляд на шкаф, но тот был закрыт между дверьми не было щели, что обычно появляется, когда мальчик находился внутри. Следующим, на что гость обратил свой взор, была аккуратно заправленная кровать друга. Карлсон скорчил недовольную гримасу - игра ему не нравилась, он любит во всём быть лучшим, а сейчас выходило, что Малыш играет лучше него. Вот куда этот шалопай ещё мог спрятаться? На люстре его на было, в шкафу, под столом и под кроватью - тоже, а больше в комнате и прятаться-то негде было. Если только в эту странную коробочку, на которой сейчас сидел Карлсон... Внезапная догадка требовала подтверждения, поэтому пришлось нагнуться и посмотреть на экран. Телевизор был выключен, должно быть именно поэтому Карлсон ничего не увидел, снова уселся на ящик и продолжил в растерянности осматриваться. А может Малыш просто забыл его и не ждал? И сейчас бегал себе где-нибудь во дворе вместе со своей собакой - к которой Карлсон всегда его ревновал, потому что ему казалось, что его друг этому животному уделяет намного больше времени, чем самому Карлсону, - и даже не думал о том, что друг вернулся и, между прочим, очень устал! Что ему срочно нужно съесть немножечко варенья и что-нибудь учудить... Развить мысль до "какой же я бедный и несчастный, как же вокруг всё несправедливо и плохо" Карлсону не удалось. Фрекен Бок - очаровательная мадам, которой он, кажется, наговорил множество милых глупостей в последний раз, когда они выделись - подтвердила его ужасную догадку. Сразу же стало очень обидно и горько, а Карлсон же до последнего верил, что Малыш всё-таки где-то прячется.
- Как это он в школе? - с растерянным видом затараторил гость и, подпрыгнув над телевизором, начал ходить по воздуху из стороны в сторону. - Я прилетел, а он в школе?! - негодовать молча Карлсон не умел, эмоции легко читались у него на лице, в то время, как он сам лишь подтверждал их, всё громче возмущаясь. - Что ему школа важнее меня? Меня?.. - топнуть ногой, сломать что-нибудь, чтобы Малыш знал, что он очень обижен и улететь домой, чтобы грустно смотреть в окно, жалеть себя и втайне надеяться, что этот предатель одумается и будет карабкаться с банкой варенья на крышу, желая выпросить у Карлсона прощения. Он даже сейчас не был уверен, чего хотел больше, чтобы Малышу всё же удалось забраться на крышу и тщетно молить прощения или же, чтобы тот сорвался в наказание за своё жестокое преступление перед дружбой.
- И он разве не просил ничего передать, на случай, если я прилечу? - он, наконец, перестал ходить из стороны в сторону и остановил взгляд на Фрекен. Пожалуй, следовало сделать это минуты три назад, вместо того, чтобы ворчать, потому что она едва ли была счастлива его видеть (ну или по крайней мере вид её радости не выражал), отчего у Карлсона появилось стойкой желание провалиться сквозь землю или же каким бы то ни было другим способом исчезнуть отсюда как можно быстрее. Ну да ладно, и не из таких переделок выпутывались. К тому же, ей, вроде бы, не на что было злиться... Вроде бы.

+2


Вы здесь » вселенная в сети » Книги. » Нам полагается немножечко пошалить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC